Новости
9 декабря наша страна отмечает День Героев Отечества.
В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. В это непростое время страна ждет от защитников Родины высокой боеготовности, несокрушимой воли и четкости действий.
Находясь на службе, наши рядовые и офицеры показывают настоящий пример целеустремлённости, решительности и героизма.
В каждую эпоху есть свои герои – люди, которые отважно защищали свое Отечество, внесли огромный вклад в историю своей страны. Люди, которые совершили подвиг, многие из них пожертвовали своей жизнью во благо Родины.
Эта памятная дата была установлена в 2007 году по решению Государственной Думы Российской Федерации. Дань памяти героическим предкам и чествование ныне живущих Героев.
Официально считается, что дата 9 декабря, выбранная для праздника, соотносится с учреждением ордена Святого Георгия Победоносца в 1769 году. Учреждение произвела императрица Екатерина II, повелевшая награждать новым на тот момент орденом всех, кто проявил себя в бою, показав смелость и отвагу.
День Героев Отечества — это не только дань памяти героическим предкам, но и дань уважения всем современным героям, которые удостоены почетных наград, это дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград — званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы!
В Госпитале для ветеранов войн в этот день состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Героев Отечества у памятного знака «Воинам-победителям на все времена», установленного на территории госпиталя. Выступили начальник госпиталя и почетные гости. Затем была Минута молчания, церемония возложения цветов и удар в поминальный колокол. После митинга в актовом зале госпиталя состоялся праздничный концерт для пациентов и сотрудников госпиталя с участием творческих коллективов Дома национальностей, артистов балета творческой Ассоциации «Невский балет» и артистов балета имени П.И. Чайковского.