НОВОСТИ

« Назад

Труд и традиции: в "Госпитале для ветеранов войн" состоялся День благоустройства  26.10.2015 09:40

24 октября 2015 года, в общегородской День благоустройства в СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» состоялся  субботник по уборке и озеленению помещений дворовых территорий госпиталя и уборке внутренних помещений.

Мероприятие прошло в год 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и в ознаменование приближающегося юбилея  Госпиталя – 70-летия со дня образования.

В мероприятии приняли участие представители комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, комитета по строительству Санкт-Петербурга, администрации Невского района Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» (Фрунзенского районного отделения), представители Санкт-Петербургской избирательной комиссии и члены территориальных избирательных комиссий города.

Совместно с представителями Санкт-Петербургской избирательной комиссии и членами территориальных избирательных комиссий на территории госпиталя была проведена посадка 30 яблонь вдоль «Аллеи Избирателей», как символа 30 избирательных участков Невского района.

Совместно с Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство» было организовано угощение участников субботника горячей гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем из солдатской полевой кухни.

На время уборки и работ по озеленению для участников организовали обеспечение уборочным инвентарем, перчатками и моющими средствами, а также провели вывоз мусора и подготовленного металлолома в ходе работ. Для настроения учатникам обеспечили музыкальное сопровождение во время субботника. Специальным подарком стало выступление творческого коллектива хора русской народной и современной песни «Грушица» ДК «Троицкий».

В общей сложности в проведении Дня благоустройства на территории госпиталя для ветеранов войн приняли участие более 300 человек.

DSC_5340 DSC_5333
SAM_5969 - копия SAM_5972
SAM_5992 SAM_6009
SAM_6022 DSC_5430