НОВОСТИ

« Назад

Боевые офицеры и врачи госпиталя для ветеранов войн почтили память погибших в Афганистане у памятного знака «Воинам-победителям на все времена»  15.02.2017 08:16

15 февраля у памятного знака «Воинам-победителям на все времена» на территории СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» (ул. Народная, 21. к.2) состоялось траурно-торжественное мероприятие, посвящённое Дню вывода войск из Афганистана. 

Участники церемонии, представители ветеранских общественных организаций, сотрудники и пациенты госпиталя, почтили память погибших солдат и офицеров минутой Молчания и возложением цветов к памятному знаку «Воинам-победителям на все времена». 

Мероприятие открыл начальник СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», полковник медицинской службы, д.м.н., профессор Максим Юрьевич Кабанов. Боевые офицеры не понаслышке  знают об отваге, мужестве и верности чувству долга. В траурно-торжественном мероприятии  у памятного знака «Воинам-победителям на все времена» приняли участие Герой России, гвардии подполковник Валерий Викторович Янин, ветеран Вооружённых сил и боевых действий, председатель Фрунзенского районного отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство» Владимир Павлович Спахов, заместитель председателя Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов и семей инвалидов, погибших в республике Афганистан Юрий Михайлович Уваров.

Среди врачей и профессорского состава госпиталя для ветеранов войн есть и те, кто прошел котел Афганистана. К присутствующим обратился доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России, нейрохирург высшей квалификационной категории  Александр Игоревич Верховский. Сегодня сотрудники госпиталя делают все возможное для восстановления и поддержки тех, кто не щадил себя и оставался верным присяге до конца.

С речью также выступил настоятель храма Святителя Алексия митрополита Московского при Санкт-Петербургском госпитале ветеранов войн протоиерей Алексей Балакай. В память о тех, кто отдал жизнь, исполняя воинский долг, прозвучал церковный колокол, установленный на памятном знаке. 

DSC_6492 DSC_6532 DSC_6526 DSC_6537