НОВОСТИ

« Назад

Представители администрации Невского района Санкт-Петербурга и СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» почтили память узников фашистских концлагерей  11.04.2017 16:42

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Как день памяти жертв этот день установлен по инициативе ООН в память об интернациональном восстании, которое подняли узники Бухенвальда, узнав о приближении Советской армии.

В Красном Селе у памятника бывшим узникам фашистских концлагерей состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный Международному дню освобождения узников концлагерей. В мероприятии приняли участие представители общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей и мест принудительного содержания Невского района Санкт-Петербурга и представители СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» в сопровождении волонтёров молодежного добровольческого объединения «Открытое сердце» при поддержке Отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Невского района города Санкт-Петербурга.

 Дань памяти и уважения также отдали представители Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель Невского отделения организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Ольга Георгиевна Прохорова и др. гости. 

«Мне очень тяжело говорить. Это замечательный памятник. Многие детьми погибли в лагерях и такое впечатление, что образ ребенка, запечатленного на мемориале, как будто выходит из-под земли. В концлагере я была совсем маленькой. Над нами издевались, морили, избивали. Однажды меня даже записали в мертвые… Можно сказать, что спаслась я чудом. И хочу сказать, что сегодня особенно важно, чтобы молодое поколение помнило об ужасах войны, чтобы это никогда не повторилось», - рассказала председатель Невского отделения организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Ольга Георгиевна Прохорова.

Также Ольга Георгиевна от души поблагодарила врачей и медицинский персонал госпиталя для ветеранов войн за высокий уровень оказания медицинской помощи, а также заботу и уважение к ветеранам.

 DSC_7705 DSC_7725 DSC_7766 DSC_7774