Новости

« Назад

В госпитале открыли новое отделение компьютерной томографии  16.02.2019 16:36

     Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов принял участие в церемонии открытия нового отделения компьютерной томографии в ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

   Мероприятие приурочили к 30-летию вывода войск из Афганистана.  Память воинов-интернационалистов, исполнявших свой воинский и гражданский долг, почтили возложением цветов у стелы «Воинам-победителям на все времена» на территории Госпиталя для ветеранов войн.

20190216_134155     20190216_134204     DSC_6107

     «Тот подвиг, который совершили афганцы и другие воины-интернационалисты, - это достойное продолжение дела наших предков. Вы с честью защищали интересы страны. У города были и потери. 134 ленинградца погибли в «Афгане». Многие были ранены. Но за годы афганское братство не растерялось», - сказал Александр Беглов.

  Одним из приоритетных направлений государственной поддержки является сфера здравоохранения, забота о восстановлении утраченного здоровья особой категории пациентов – ветеранов. Ежегодно медицинскую помощь в СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» получают порядка 38 тысяч пациентов, из них более 1000 – категории воинов-интернационалистов. В 2018 году выполнено 7933 оперативных вмешательства, в том числе 1681 высокотехнологичная операция.

    Новое отделение КТ позволит проводить исследования на ультрасовременном томографе, а также увеличить объем медицинской помощи, оказываемой пациентам. Новое отделение компьютерной томографии появится в Госпитале для ветеранов войн на условиях государственно-частного взаимодействия с клиникой Скандинавия. По показаниям для пациентов услуги будут проводится в рамках ОМС. Новый аппарат мультиспиральной компьютерной томографии позволяет наряду с трехмерными реконструкциями и высоким пространственным разрешением – то есть теми актуальными характеристиками, которыми обладаю аппараты предыдущих поколений, проводить спектральное сканирование.

20190216_134905     AL1I5004      DSC_6154

     Также стоит отметить низкую дозу излучения при применении КТ, так как новейшие технологии позволяют единовременно проводить исследование с использованием контраста, и на основе полученных данных реконструировать изображение «до» контраста. На аппарате значительно сокращено время исследования, происходит это за счет толщины среза 0,5мм и 160 снимков за один оборот. Аппарат имеет более широкий диаметр «кольца», что дает возможность обследовать пациентов весом до 220 кг.

  Применение новейших технологий и разработок и наличие высококвалифицированных специалистов позволит увеличить доступность диагностики высокого класса.

  Компьютерная томография позволяет понять динамику состояния пациента, селективное контрастирование более демонстративно показывает состояние сосудов и тканей, а также выявить признаки, предшествующие серьезным отложениям, в том числе, кровотечению, даже при отсутствии жалоб на самочувствие у пациента. Новый аппарат КТ дает широкий спектр возможностей, что позволяет проведение дифференциальной диагностики.