ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!!
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ QR КОДА ПЕРЕБОЛЕВШЕГО, ЕСЛИ В ВЫПИСНОМ ЭПИКРИЗЕ НЕ ПОСТАВЛЕНА ВЫПИСКА К ТРУДУ, ТО после выписки из стационара Вы ОБЯЗАНЫ!!! обратился в базовую поликлинику по месту жительства на долечивание! Как только поликлиникой будет занесен амбулаторный этап Вашего лечения и поставлено "Выздоровление", сведения о перенесенном Вами заболевании автоматически уйдут на портал Госуслуг. Госпиталь не вносит в регистр амбулаторный этап лечения, и ответственности за нарушение режима пациентом после выписки не несет!!!
-
обращался к врачу;
-
сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата;
-
получил медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь (диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2).
-
после выписки из стационара обратился в базовую поликлинику по месту жительства на долечивание.
-
При обращении в ЛПУ предоставил полный комплект документов: паспорт, полис, СНИЛС
-
Он не болел коронавирусом.
-
Он болел заболеванием по признакам похожим на ковид, при этом вызывал врача на дом, но ПЦР-тест не сдавал или его результат оказался отрицательным.
-
Он болел ковидом, например, бессимптомно, что видно по появившимся антителам, но человек не обращался к врачу, то есть лечился самостоятельно.
-
Он болел коронавирусом официально, но с тех пор прошло более 6 месяцев.
-
При обращении в ЛПУ не предоставил полный комплект документов: паспорт, полис, СНИЛС.
Памятка для граждан о действиях в случае
бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и
На госпитализацию в первую очередь принимаются пациенты льготных категорий, это:
1. участники Великой Отечественной войны
2. инвалиды Великой Отечественной войны
3. бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания (льготы соответствуют тем, что установлены для инвалидов ВОВ)
4. военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами и медалями СССР за службу в указанный период
5. лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"
6. лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.
7. ветераны боевых действий
другие категории граждан (ветераны труда, работники тыла, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий и другие) принимаются на госпитализацию, если она осуществляется без ущерба для основного контингента, при наличии мест , преимущественно в летний период.
ВНИМАНИЕ! На операции по эндопротезированию суставов принимаются пациенты-ветераны всего Северо-Западного федерального округа, это: Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, город Санкт-Петербург (есть федеральные квоты).